注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自奇妙世界的图片报告

不服不行 世界正在改变

 
 
 

日志

 
 

世界上最糟糕的25个密码你还在用吗(图)  

2011-11-25 00:19:12|  分类: 【视野大观】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年度世界最糟的25个密码新鲜出炉

世界上最糟糕的25个密码你还在用吗(图) - 沙漠富翁 - 男人品牌:沙漠富翁商标

       网络时代,什么样的密码才能防住黑客的攻击呢?

  网络世界,黑客攻击此起彼伏。美国密码管理应用程序提供商“飞溅数据”(SplashData)公布2011年度最糟密码榜单,“密码”英文password排名第一。

      “最糟”意味着最易被黑客破解。上榜的25个密码大多有规律可循,多为键盘上的临近键组合或常见名称。

世界上最糟糕的25个密码你还在用吗(图) - 沙漠富翁 - 男人品牌:沙漠富翁商标

       数列123456和12345678分列榜单第二、第三位;由键盘上位置相邻的字母组成的qwerty排名第四,qazwsx排名第23位。

  由于一些网站要求密码同时包含数字和字母,abc123成为榜单上糟糕度排名第五的密码。

  受password一词“拖累”,用户即便把其中的字母o换成数字0,这一组合依然排在榜单第18位。

  常见数列111111、1234567、654321、123123、及一些常用名字,如ashley、michael等均榜上有名。

世界上最糟糕的25个密码你还在用吗(图) - 沙漠富翁 - 男人品牌:沙漠富翁商标

  “飞溅数据”称,他们通过分析黑客张贴在网上的数百万个被盗用户名和密码,得出这份榜单。公司首席执行官摩根?斯莱恩因此敦促设置了名单在列密码的个人和机构立即更改密码。

  斯莱恩说,黑客只是通过反复尝试普遍性的密码便可轻松掌握多个账户,尽管曾多次强调密码设置的重要性,但仍有不少人会选择那些易于猜测、安全性较低的密码。

  美国网络安全专家西蒙?埃尔森针对密码设置提供了一些建议,比如定期更换密码;在设置密码时应选择不同类型的字符,包括数字、字母和特殊字符等;选择8位或更长的密码;独立短词应用空格或下划线;不要在多个网站使用相同密码和用户名组合;使用网上密码管理程序监管不同账户;不要把所有密码保存在一处,等等。

  英国《每日邮报》援引埃尔森的话报道:“每个人都可能犯的最大错误就是所有账户用相同密码,那使你更易遭到黑客攻击。”

世界上最糟糕的25个密码你还在用吗(图) - 沙漠富翁 - 男人品牌:沙漠富翁商标

       本年度最糟糕的“25个密码”(最易破解密码)依次为:

  password,123456,12345678,qwerty,abc123,monkey,1234567,letmein,trustno1,dragon,baseball,111111,iloveyou,master,sunshine,ashley,bailey,passw0rd,shadow,123123,654321,superman,qazwsx,michael,football。

       以上的糟糕密码名单来自互联网安全公司SplashData。也许那些英文的密码并非你的首选,不过那些数字的组合呢?如果你不希望黑客轻松光临,最好还是改个“字母+数字+符号”的组合型密码吧。

世界上最糟糕的25个密码你还在用吗(图) - 沙漠富翁 - 男人品牌:沙漠富翁商标


  评论这张
 
阅读(2578)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017