注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自奇妙世界的图片报告

不服不行 世界正在改变

 
 
 

日志

 
 

美国被核辐射后的“食人巨鼠”之谜(图)  

2011-03-22 01:15:31|  分类: 【视野大观】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国被核辐射后的“食人巨鼠”之谜(图) - 才上眉头 - 图腾网的奇图杂志

 “放射鼠”在黑夜里全身会发出闪亮的荧光。

档 案

品种:“放射鼠”

产地:美国汉福德核工厂

特征:黑夜里全身会发出闪亮荧光

病况:遭遇核辐射后变异成为“食人巨鼠”

病例:据传,上世纪90年代,一支9人科学考察小组进入切尔诺贝利时,曾遭遇一群巨鼠袭击,只有一人生还。最后当局集结大量军队、轻重型武器,将所有能发现的巨鼠群消灭。

美国被核辐射后的“食人巨鼠”之谜(图) - 才上眉头 - 图腾网的奇图杂志

 由于核辐射变异食人巨鼠。食人巨鼠会吃人吗?

 食人巨鼠是由于核辐射使老鼠产生变异,将来可能产生的一个全新鼠种。受到核辐射的老鼠在黑夜里全身会发出闪亮的荧光。食人巨鼠的传说最早出现在1986年,前苏联乌克兰境内的切尔诺贝利核电站发生爆炸。该次核泄漏事故使电站周围6万多平方公里土地受到直接污染,320多万人受到核辐射侵害,酿成人类和平利用核能史上的一大灾难。切尔诺贝利从此成为一座空城。

美国被核辐射后的“食人巨鼠”之谜(图) - 才上眉头 - 图腾网的奇图杂志

 

   1996年春天.美、俄、乌三国派出了一个联合者察团共9名科学来到切尔诺贝利核电站的度墟上,同行的还有2名乌克兰国家安全部人员,研究10年前那场震惊世界的核原料泄漏事件对生态环境的影响。

    自从事故发生后,电站周围1000多平方公里内无人敢入,这个禁区被当地人称之为“核地狱”。9名科学家全副武装,头戴防核辐射头罩,身穿防核辐射衣,手上戴的和脚上穿的是防核辐射手套和靴子。他乘坐4辆气车进入核泄露地区,并立即开始工作。当科学家们正在认真地按程序进行探测取样时,蓦地一阵刺耳的尖叫声从附近传来,只见一头像海狸鼠般大小的动物突然窜了出来。

    两名乌克兰科学家连忙扑了上去,经过一番折腾,那只动物被活捉了。人们惊异地发现,它竟是一只变形的大老鼠!体长50多厘米,暗灰色的毛皮,牙齿像鲨鱼一样又长又锐利,爪子畸形却很锋利,露出的尖足足有2厘米长。它没有尾巴,眼睛像两颗红宝石,发出幽幽的红光。它被科学家抓住并关进笼子后,—边叫,一边拼命用尖牙咬笼子的细铁丝。但隔了—会,它就突然安静不动了。

    傍晚时分,当科学家们正忙着点燃篝火准备晚餐时,笼里的巨鼠又开始拼命扯咬铁条围栏,并发出一阵阵像狼嚎一样的啸叫声。“大家当心,前面还有怪鼠!”乌克兰考察团团长莫林斯基喊道。

    众人一起朝着他手指的片向看去,只见不远处的乱石堆上,蹲着两只与笼内老鼠一样巨大的动物,眼睛里发出两道红光,似乎正盯视着科学家们。

美国被核辐射后的“食人巨鼠”之谜(图) - 才上眉头 - 图腾网的奇图杂志
汉福德核工厂

    据美国媒体不久前报道,位于华盛顿州中南部的汉福德核工厂清扫人员,去年年底在该基地发现多处含有致命剂量放射物的老鼠排泄物,为了捕获四处流窜的“放射鼠”,工作人员设置了近60个捕鼠器,可是至今仍一无所获。有人担心,核辐射可能使“放射鼠”产生变异,将产生一个全新的鼠种“食人巨鼠”。

    汉福德核工厂由美国政府建立于上世纪40年代,它的主要职责是为美国核武器项目提供制造钚产品。如今汉福德已成为美国污染最严重的核基地之一,至少16亿升的放射性废水从该厂排至汉福德周围的土壤里。

    大约6周前,汉福德核工厂327号大楼的热室(强放射性工作室)被迁了出来,大楼整体拆除工作正式开始。为了防止核物质意外泄漏,工作人员随即在大楼四周展开了遥控监测。本月初,负责汉福德核工厂清扫工作的承包商在大楼废墟附近的地面上发现多处含有放射性物质的兔子粪便。经过多方寻找,工作人员用猎枪总共在厂区内捕杀了18只兔子。

    然而仅仅2周之后,也是在汉福德核工厂的同一地点内,工作人员发现又有数处含有放射性物质的老鼠粪便,据初步判断,它们是由至少一个以上的“放射鼠”排泄的。为了防止四处流窜的“放射鼠”毒害附近的居民,工作人员在基地内布设了大约60个捕鼠器,同时在事发地点洒上狐狸的尿液,以防其它小动物闯入这片“禁区”。可迄今为止只捉住了两只普通老鼠。“放射鼠”至今在逃。

    负责清扫工作的承包商怀疑,这些小动物很可能误食了同一种基地内生产的放射性物质金属铯。至于它们是如何接触到放射物的,目前仍是个谜。


美国被核辐射后的“食人巨鼠”之谜(图) - 才上眉头 - 图腾网的奇图杂志

 核幅射催生新鼠种:“食人巨鼠”?

美国被核辐射后的“食人巨鼠”之谜(图) - 才上眉头 - 图腾网的奇图杂志
 
  评论这张
 
阅读(8864)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017