注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自奇妙世界的图片报告

不服不行 世界正在改变

 
 
 

日志

 
 

恐怖!台湾一少女耳朵内生出一窝蚂蚁(图)  

2011-05-26 01:45:23|  分类: 【生活百态】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恐怖!台湾一少女耳朵内生出一窝蚂蚁(图) - 沙漠富翁 - 与时俱进 与图同行

据台湾媒体报道,台北市一名16岁少女平常爱躺在床上边吃零食边掏耳朵,日前双耳奇痒,就医竟发现两耳内有30多只蚂蚁,有如“蚂蚁窝”,所幸治疗后已改善病况。

医师表示,蚂蚁入侵耳朵,有可能会啃食耳膜、影响听力,提醒民众若自觉有蚂蚁等昆虫爬进耳朵,可先滴两滴色拉油,先淹死蚂蚁,再尽速就医。

恐怖!台湾一少女耳朵内生出一窝蚂蚁(图) - 沙漠富翁 - 与时俱进 与图同行 

该少女就医时说双耳“痒到爆”,因自己爱在床上吃零食、挖耳朵,怀疑有蚂蚁跑进耳朵;而陪少女前往的家人也指曾见蚂蚁从少女耳朵爬出。

经安排内视镜检查,医师发现少女左耳约有五、六只蚂蚁,右耳则有20多只,双耳耳道均严重红肿、发炎,随即以器械吸出蚂蚁,再给药物,才改善病况。上述蚂蚁吸出后均已死亡,医师分析是少女就医前有滴药入耳,蚂蚁才死亡。

医师称蚂蚁等昆虫爬进耳道后,会被耳膜挡住,不会爬进脑内,但若未及时治疗,则可能啃食耳膜,造成剧痛与听力受损。而上述少女很幸运,耳膜并未受损。

医师建议,民众若觉耳朵有蚂蚁,可滴二滴色拉油入耳道,先将蚂蚁淹死,再尽速就医取出。

医师还说,蚂蚁视力差,会进人耳应是感受到人耳内食物所散发的化学物质,进入耳道的应是负责找食物的工蚁、非蚁后,因此,并不会在耳内筑巢。

  评论这张
 
阅读(47284)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017