注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自奇妙世界的图片报告

不服不行 世界正在改变

 
 
 

日志

 
 

360度全景相机在德国面世(图)  

2011-10-18 01:00:44|  分类: 【视野大观】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

360度全景相机在德国面世(图) - 沙漠富翁 - 男人品牌:沙漠富翁商标

 球形的相机实在很罕见

还记得第一次观看电影《黑客帝国》时,片中的360度全景镜头切换效果给你带来的视觉震撼吗?下面介绍的这款全景照相机也能达到类似的效果,只是视角与电影中略有不同而已。

据英国《每日邮报》10月15日报道,这款360度全景球形照相机由德国柏林工业大学的5名学生共同研发制成。内置36个200万像素的定焦手机摄像头模块,外观成球形,颜色翠绿,使用起来也非常方便。使用者只需将它抛向天空,当相机飞至最高点时,所有镜头同时打开,自动拍下36张不同角度的照片,然后在电脑上将这些照片拼合在一起,就可以得到全景拍摄的作品。

此外,使用者还可以通过在电脑上放大观看不同角度的照片,从而知道拍照时自己身边发生了什么事。


360度全景相机在德国面世(图) - 沙漠富翁 - 男人品牌:沙漠富翁商标
使用者只需将相机抛向天空,当相机飞至最高点时,所有镜头同时打开,自动拍下36张不同角度的照片。

据悉,这款奇妙的全景照相机将在今年12月举行的亚洲电脑图像和互动技术展览及会议上展出。

目前,设计师正准备对相机申请专利,同时募集资金以便进行大规模生产。而且令人激动的是,由于组件价格低廉,所以预计相机的零售价将不超过100美元。


360度全景相机在德国面世(图) - 沙漠富翁 - 男人品牌:沙漠富翁商标

这款相机可以拍摄到使用者身后的景色。

  评论这张
 
阅读(984)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017