注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自奇妙世界的图片报告

不服不行 世界正在改变

 
 
 

日志

 
 

古生物学家无意中发现被遗弃的1亿年前恐龙化石  

2012-01-28 00:48:49|  分类: 【视野大观】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国古生物学家泰勒博士在伦敦自然历史博物馆查找化石时,无意中在一个橱柜内发现了一个表面布满灰尘的动物化石。化石已经在这里放置了100多年,从未有人动过。它会是什么?

古生物学家无意中发现被遗弃的1亿年前恐龙化石 - 沙漠富翁 - 男人品牌:沙漠富翁商标

 一块化石,承载的是一段故事、一段历史

这个恐龙骨架自113年前摆放在橱柜中以来,从来无人问津。但随着英国古生物学者在格洛斯特郡通过计算机对骨架进行研究分析后,考古界和科学界都为之震惊:这是1亿4000万年前存在过的一个新恐龙物种的化石!

这个恐龙被命名为“Xenoposeidon proneneukus”,属于先前未知的蜥脚类恐龙家族。经过古生物学家的研究,该恐龙的体型大约和一只大象差不多,体重约在7.5吨左右。

古生物学家无意中发现被遗弃的1亿年前恐龙化石 - 沙漠富翁 - 男人品牌:沙漠富翁商标

 伦敦自然历史博物馆

1亿4000万年前的化石无人问津

这个恐龙化石的发现,源于泰勒博士的偶然一瞥。这一天,为了对蜥脚类动物有更深入的了解,泰勒博士来到伦敦自然历史博物馆寻找相关动物化石进行研究。

“当时我走过一个带抽屉的橱柜,打算寻找另外两个骨架样本,忽然在橱柜的架子上发现了一个‘静静躺在那里’的化石。化石上布满灰尘,显示一直无人问津。我好奇地看了看,却无法判断它是什么动物的化石。”

“这个化石看起来与我见过的其化恐龙化石没什么两样,我将这个骨架轻轻的放到了旁边的工作台上,并垫上沙袋。之后的时间里,我仔细地观察这个骨架,脑子里不断想象它应该属于哪种恐龙,但是一直没有找到相应答案。”

后来经测定,该恐龙骨架是1890年在英国兰开夏郡埃克尔斯镇的黑斯廷斯附近的峡谷中,被一名叫菲利普·詹姆士-鲁弗德的化石爱好者发现的。


  评论这张
 
阅读(625)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017